AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Mer 28 Avr - 21:01

Bonsoir, dans les guerriers orques du mordor, autres que ceux ayant des boucliers ou des arcs, il y a des guerriers avec armes à deux mains. Mais dans ces guerriers avec armes à deux mais, il y a des guerriers qui tiennent comme qui diraît des lances pointées en avant. Serai-ce des guerriers avec armes à deux mains ou des lanciers ? Parce qu'il y en a qui ont des haches à deux mais ou des sortes de marteaux à deux mains, ceux-là on voit clairement qu'il s'agit de guerriers avec arme à deux mains, mais les autres avec leurs sortes de lances pointées en avant ressemblent fortement à des lanciers. Ce sont dons des guerriers avec armes à deux mains ou des lanciers (à voir peut-être même piquiers) ? Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Tafiole
Racaille du Mordor
Racaille du Mordor
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 23
Localisation : Bruz

MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Jeu 29 Avr - 20:05

Ceux avec des lances sont des lanciers, ceux avec épée arteux à deux mains comptent comme équipés d'armes à deux mains.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Jeu 29 Avr - 20:18

Ok merci beaucoup, cela veut donc dire que pour attaquer il suffit que sa lance touche l'ennemi et il n'a donc pas ni le malus de -1 en combat ne le bonus de +1 aux jets pour toucher des armes à deux mains. Vraiment merci !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Ven 30 Avr - 20:34

(Désolé du double post). Bonjour, est-ce qu'on peut jouer une catapulte orque du mordor sans le troll servant de catapulte et avec des guerriers orques normaux à la place des servant ? Je pense que oui pour remplacer les servant par des guerriers mais pour le troll... je suis pas sûr. Peut-on ? Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Tafiole
Racaille du Mordor
Racaille du Mordor
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 23
Localisation : Bruz

MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Ven 30 Avr - 20:55

Les guerriers sont des servant inexpérimenté, regarde dans le livre pour plus de précisions. Pour le Troll, il n'est pas obligatoire, il permet juste de tirer deux fois par tour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Théoden de Rohan
Soldat du Gondor
Soldat du Gondor
avatar

Messages : 102
Date d'inscription : 12/08/2008
Age : 23

MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Sam 8 Mai - 15:11

Je pense qu'il parlais plutôt d'utiliser des figurines de guerriers pour représenter les servants et c'est tout à fait possible. Quand tu fait ta liste et que tu choisis la catapulte, tu la prend obligatoirement avec 3 servants (le troll est en option). Pour les représenter, à peu près n'importe quelle figurine d'orque fait l'affaire (préviens juste ton adversaire s'il risque d'y avoir un problème d'interprétation).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://batailles-tdm.1fr1.net/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Sam 8 Mai - 20:32

Oui, je le préviens et puis c'est bon. Et puis, dans un tournoi, je convertis des guerriers en servants. Sauf que si j'utilise des guerriers orques comme servants inexpérimentés, je touche sur 6 au lieu de 4+, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Théoden de Rohan
Soldat du Gondor
Soldat du Gondor
avatar

Messages : 102
Date d'inscription : 12/08/2008
Age : 23

MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Lun 31 Mai - 10:27

Morque le Dur a écrit:
Oui, je le préviens et puis c'est bon. Et puis, dans un tournoi, je convertis des guerriers en servants. Sauf que si j'utilise des guerriers orques comme servants inexpérimentés, je touche sur 6 au lieu de 4+, non ?

C'est exactement ça. Mais tu ne peux pas acheter de servants inexpérimentés. Pour en avoir, il faut que tes servants ne puissent plus tirer et que n'importe quelle autre figurine de ton armée se mette en contact avec la catapulte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://batailles-tdm.1fr1.net/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Mer 16 Juin - 15:33

Et si un capitaine est au contact de la catapulte, peut-il transformer le résultat d'un dé en utilisant un point de puissance ?
Revenir en haut Aller en bas
Tafiole
Racaille du Mordor
Racaille du Mordor
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 23
Localisation : Bruz

MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Mer 16 Juin - 17:41

Non, seul un capitiane INGENIEUR peut le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   Jeu 17 Juin - 20:16

Ah d'accord, vraiment merci beaucoup Tafiole !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
? Arme à deux mains ou lance (ou piques, sais pas) ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Armes a deux mains
» arme à 2M et danse de danseur de guerre.
» Nain et armes a deux mains
» arme à 2M et cavalier
» [SDA] questions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Destinée du Dunedain :: Champs de bataille :: Stratégies :: Les règles-
Sauter vers: